Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30 В Японии выявили рекордное с начала пандемии число новых случаев COVID-19 Общество, 15:29 Forbes назвал Рианну миллиардером и богатейшей певицей Общество, 15:23 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Спорт, 15:18 DPD реализовал функцию оплаты чаевых курьеру в приложении Пресс-релиз, 15:12
Общество ,  
0 

В Совфеде сочли резолюцию ОБСЕ по Крыму попыткой оправдаться перед Киевом

Сенатор Сергей Цеков, представляющий Крым в Совете Федерации, предположил, что резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ — это попытка оправдаться перед Украиной за восстановление России в ПАСЕ.

«Во-первых, они хотят как-то оправдаться перед Украиной, так как Россию фактически полностью восстановили в правах в Парламентской ассамблее Совета Европы. Второе: резолюция свидетельствует о том, что у них отсутствует реальное понимание ситуации в России, а конкретно — в Крыму», — сказал он РБК.

По мнению сенатора, ОБСЕ прежде всего нужно было узнать мнение жителей Крыма о присоединении к России.

«Если бы они попытались его изучить — пусть не путем референдума, они на него не согласны, а путем серьезного социологического исследования — то они очень быстро получили бы данные, что более 90% крымчан считают, что Крым должен быть в составе России. Воссоединение Крыма с Россией справедливо и с исторической точки зрения, и с точки зрения национального состава, и с точки зрения отношения Украины к Крыму во время нахождения Крыма в составе Украины», — отметил Цеков.

6 июля комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, отрицающую принадлежность Крыма России. В документе говорилось, что ОБСЕ уважает суверенитет и территориальную целостность Украины «в границах Крыма, Севастополя и морских районов». Резолюцию поддержали 54 члена комитета, против выступили шесть человек и столько же воздержались.

В Госсовете Крыма высказали мнение, что резолюция «расширяет пропасть» между Россией и международными институтами.