Лента новостей
Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36
Политика ,  
0 
В ОБСЕ одобрили резолюцию о непризнании Крыма частью России
В поддержку резолюции проголосовали 54 члена Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В ней говорится, что ОБСЕ уважает суверенитет Украины «в границах Крыма, Севастополя и морских районов»
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, отрицающую принадлежность Крыма России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член постоянной делегации Украины в ПА ОБСЕ Рефат Чубаров.

«Резолюция ОБСЕ о российской милитаризации временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украины, Черного и Азовского морей, несмотря на яростное сопротивление и шум со стороны россиян, одобрена», — написал Чубаров.

Резолюцию поддержали 54 члена комитета, против высказались шесть человек, столько же воздержались.

Автором документа выступил депутат Верховной рады Украины Артур Герасимов. Он призвал Россию к отказу от аннексии Крыма и возвращении полуострова под контроль Киева.

В документе говорится, что ОБСЕ уважает суверенитет и территориальную целостность Украины «в границах Крыма, Севастополя и морских районов». Резолюция призывает прекратить военные действия на востоке Украины, а также осуществить полный отвод крупнокалиберных вооружений с обеих сторон.

Политика
В ОБСЕ отклонили поправку о «деоккупации Крыма» в резолюции по Донбассу

В документе также осуждаются избыточные действия России при задержании украинских кораблей в Керченском проливе. В ОБСЕ призывают Москву оказывать юридическую помощь украинским морякам, арестованным в ноябре 2018 года. Согласно тексту ассамблея поддерживает использование Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ беспилотников для наблюдения за ситуацией в Азовском море и Керченском проливе.

Ранее заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин заявил, что Крым завершил интеграцию в российское общество. По его словам, заявления об «аннексии» Крыма и необходимости вернуть его Украине говорят о неуважении к жителям полуострова.

В июле 2017 года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию с призывом к Москве прекратить «оккупацию» украинских территорий и вернуть полуостров под контроль Киева.

Политика
Путин на вопрос о возврате Крыма Украине ответил «с ума сошли, что ли?»

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Такое решение было принято после того, как более 95% участников референдума выступили за присоединение к России. Украина, а также большинство стран — членов ООН не признали результаты референдума.

Москва настаивает на том, что Крым присоединился к России добровольно и на законных основаниях — после референдума. Вопрос о территориальной принадлежности полуострова для Москвы закрыт, неоднократно подчеркивали российский власти.