Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03
Общество ,  
0 
В Италию вопреки запрету пришло еще одно судно с мигрантами

Судно с мигрантами Alex, принадлежащее немецкой неправительственной организации Sea-Eye, причалило в порту итальянского острова Лампедуза вопреки запретам главы МВД страны Матео Сальвини. Об этом сообщает газета La Stampa.

По данным издания, на борту судна находится 41 человек. Сальвини сообщил в своем Twitter, что, войдя в итальянские территориальные воды, судно нарушило закон. Также в территориальных водах страны находится судно Alan Kurdi. На его борту находятся 65 человек, из них 39 — несовершеннолетние. Как отмечает La Stampa, к острову приближается третье судно — Mediterranea. 

Фотогалерея 
Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу

В конце июня к Лампедузе пришло спасательное судно Sea Watch 3 с мигрантами, принадлежащее той же НПО. После этого итальянская полиция арестовала его капитана — Каролу Ракете, которая не имела разрешения на заход в территориальные воды страны. 31-летнюю женщину поместили под домашний арест, впоследствии она была отпущена

В конце июня премьер-министр Италии Джузеппе Конте по итогам саммита ЕС отказался подписывать итоговое заявление, ответив, что лидерам государств-членов изначально следует выполнить его требования по вопросам миграции.

По мнению итальянской стороны, ответственность за прибывающих мигрантов должны разделять все страны Евросоюза, а не только те, куда они прибывают. В Риме также считают, что переселенцев следует распределять между всеми членами союза, а тем, кто принимает мигрантов, необходимо оказывать дополнительную финансовую помощь. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК