Лента новостей
Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07
Политика ,  
0 
В Совфеде сравнили антироссийскую риторику США с голодным драконом

США заинтересованы в создании новых поводов для продолжения информационной кампании против Москвы. Так заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов прокомментировал РБК запуск проекта США «Противодействие пагубному влиянию Кремля».

«Антироссийская история, как и дракон, просит постоянно кушать. Поскольку история с Мюллером уже смотрится вяло, а выборы пока не просматриваются, то те силы, которые традиционно используют антироссийскую риторику, заинтересованы в создании некоего информационного повода», — сказал Климов.

Он добавил, что по этой причине «появляются продукты, которые вроде бы направлены на обеспечение национальных интересов США, но на самом деле скорее выполняют роль стимулятора увядающих антироссийских настроений».

Сенатор также отметил, что реализация этой программы может быть интересна самым разным политическим кругам Америки. Среди них он назвал американский военно-промышленный комплекс, «которому надо оправдать возрастающие расходы на вооружение, и демократов, которые хотят атаковать Трампа по уже проторенной колее».

Политика
США запустили программу по борьбе с «пагубным влиянием Кремля»

Агентство США по международному развитию (USAID) 5 июля объявило о начале программы «Противодействие пагубному влиянию Кремля» (Countering Malign Kremlin Influence, CMKI). Проект, согласно заявлению USAID, запускается «в соответствии со стратегией национальной безопасности», так как «правительство России и его доверенные лица стремятся ослабить влияние США в мире и отделить нас от наших союзников и партнеров».

Программа CMKI нацелена на борьбу с «пагубным влиянием» Кремля
путем создания экономической и демократической устойчивости «целевых стран», говорится в документе.