Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Общество ,  
0 
Экстрадированного из Словакии члена банды Басаева осудили на 19 лет

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил члена банды Басаева Аслана Яндиева к 19 годам лишения свободы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Яндиев признан виновным в бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия передает агентство.

По данным следствия, Яндиев в 2006 году в составе банды Басаева совершил обстрел подстанции «Владикавказ-2», взорвал самодельное взрывное устройство у клубов игровых автоматов и на автостоянке во Владикавказе. Когда некоторые члены банды были установлены, Яндиев скрылся и был объявлен в международный розыск. В 2010 году он выехал за границу по поддельному паспорту.

В 2011 году его задержали в Словакии, где в течение семи лет он пытался опротестовать решение об экстрадиции. Но в июле 2018 Словакия выдала Яндиева России.

Ранее, 1 июля еще пятерых участников банды Басаева осудили по статьям об участии в вооруженной группе, мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих. Батырбек Бакиев получил 19 лет колонии строго режима, Марат Даутов и Шамиль Казбулатов по 16 лет, Дамир Мухатдинов — 14, Руслан Аджибрагимов — 13. Летом 1999 года они в составе банды участвовали в нападении на Дагестан.