Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Бизнес ,  
0 
Сбербанк получил все разрешения на продажу турецкой «дочки» группе из ОАЭ

Сбербанк получил все необходимые разрешения для закрытия сделки с Emirates NBD по продаже акций турецкого банка Denizbank. Об этом сообщил представитель банка, передает корреспондент РБК.

По словам представителя, чтобы все реализовать и завершить сделку, в настоящий момент проводится закрытие корпоративных процедур. «Ожидаем скорое закрытие [сделки]», — подчеркнула она, не уточнив конкретные сроки. «Главное, что все разрешения получены, и сейчас уже техническая история по закрытию тех корпоративных процедур, которые должны быть выполнены со всех сторон для того, чтобы все реализовать», — добавила она.

Позднее в распоряжение РБК поступило заявление первого замправления Сбербанка Льва Хасиса, который сообщил, что сделка может быть закрыта в течение месяца. «Получены необходимые разрешения всех регулирующих органов ОАЭ, Турции, Австрии и России по приобретению Emirates NBD 99,85% акций Denizbank A.S. у Сбербанка. Я ожидаю, что сделка закроется в течение месяца», — сообщил он.

В конце июня стало известно, что турецкое агентство банковского регулирования одобрило продажу 98,85% местной «дочки» Сбербанка Denizbank группе Emirates NBD.

Российский Сбербанк и Emirates NBD из ОАЭ заключили соглашение о продаже акций в мае 2018 года. Тогда Denizbank оценили в $3,18 млрд. Глава Сбербанка Герман Греф объяснил продажу «дочки» европейскими санкциями, которые делают его неконкурентоспособным на турецком рынке.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"