Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
Москалькова обратилась в прокуратуру по делу сестер Хачатурян

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила обращение в прокуратуру с требованием проверить претензии правозащитников по делу сестер Хачатурян, которых судят по подозрению в убийстве отца. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на омбудсмена.

Она рассказала, что перед отъездом в Омск к ней поступило обращение от правозащитника по поводу дела против сестер.

«Согласно закону я не могу вмешиваться в следствие. Поэтому я направила обращение прокурору с тем, чтобы он проверил правомерность тех претензий к следствию, которые сегодня сформировали правозащитники по делу Хачатурян», — отметила Москалькова.

Общество
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян

В конце июля прошлого года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было найдено тело Михаила Хачатуряна. По версии следствия, его зарезали три его дочери — 17-летняя Мария, 18-летняя Кристина и 19-летняя Ангелина. В августе их поместили под арест, однако позже заменили меру пресечения на запрет определенных действий. Сестер обвинили в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от восьми до 20 лет колонии. Сторона защиты говорит о том, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и «применял сексуальное насилие».