Лента новостей
Количество погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26
Политика ,  
0 
МИД потребовал от Украины обеспечить безопасность журналистов

Россия потребовала от властей Украины обеспечить безопасность представителей СМИ после того, как российские журналисты попали под обстрел в Донбассе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, трансляция мероприятия велась в Facebook-аккаунте ведомства.

«Напоминаем, что только и именно Киев несет полную ответственность за жизнь и здоровье журналистов на территории Украины», — заявила она.

Как сообщил телеканал «Россия 24», съемочная группа телеканала ВГТРК попала под обстрел на западе Донецка 2 июля. По словам журналистов, когда они находились в поселке Александровка самопровозглашенной ДНР, по ним открыли огонь украинские силовики.

Общество
Российские журналисты попали под обстрел на западе Донецка

По факту произошедшего Следственный комитет России завел дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Следствие намерено установить, не было ли мотивом обстрела «нежелание украинской стороны допустить объективное освещение» журналистами событий на востоке Украины.