Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 Неизвестный сообщил о минировании десятков станций московского метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Общество ,  
0 
Минск назвал причиной гибели женщины при салюте брак российского заряда

Министерство обороны Белоруссии назвало предположительной причиной гибели женщины во время приуроченного ко Дню независимости страны и проведенного в Минске салюта низкое качество зарядов.

«Предположительная причина подрывов — некачественные заряды калибра 195 мм. Салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российском ОАО «Пиро-Росс», город Сергиев Посад», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны отметили, что все необходимые меры безопасности при проведении салюта были приняты, а бойцы расчетов салютных установок прошли специальную подготовку. В то же время созданная в ведомстве комиссия, которая ведет служебное расследование по факту подрывов, отрабатывает и иные (кроме некачественных зарядов) версии случившегося.

«Учитывая, что подобных подрывов в предшествующий период не было зафиксировано, произошедшее трагическое событие, к сожалению, трудно было просчитать. Это редчайший случай», — говорится в сообщении Минобороны.

В компании ОАО «Пиро-Росс» заявили РБК, что не дают комментариев.

Взрывы зарядов, разрушившие салютные установки, произошли в Минске 3 июля. От разлетевшихся осколков, по данным Следственного комитета Белоруссии, пострадали не менее десяти человек, одна женщина погибла. СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 463 (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса Республики Беларусь.