Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бригада доктора Рошаля прибыла в Бейрут для оказания медицинской помощи Общество, 16:53 «Курс биткоина достигнет $115 000». Когда криптовалюта подорожает на 900% Крипто, 16:48 Собственник помещений с офисами ОНК заявила о рейдерском захвате Общество, 16:44 Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» Спорт, 16:40 Россиянам пришли СМС о вознаграждении в $10 млн от Госдепа США Политика, 16:40 Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37
Политика ,  
0 

Жертвами авиаудара по лагерю мигрантов близ Триполи стали 40 человек

По меньшей мере 40 человек погибли и еще около 80 получили различные ранения в результате авиационного удара по центру содержания мигрантов «Таджура» в пригороде Триполи. Об этом сообщает Reuters.

Агентство напомнило, что в понедельник, 1 июля, силы Ливийской национальной армии (ЛНА), которая находится под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, заявили о планах начать наносить удары по целям в Триполи после того, как «традиционные средства» войны будут исчерпаны.

Силы Хафтара анонсировали начало авиаударов по Триполи
Политика
Фото: Ahmed Jadallah / Reuters

При этом, как уточняет Reuters, в ЛНА отвергли причастность к этому авиаудару, обвинив в произошедшем ополченцев, которые связаны с правительством в Триполи.

В начале апреля армия Хафтара начала наступление на Триполи. Фельдмаршал заявлял, что намерен бороться с «террористами», которые занимают город. Тогда начались первые столкновения с силами правительства национального единства (ПНЕ) во главе с премьером Фаизом Сараджем, которые по-прежнему продолжаются.