Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Восьми арестованным украинским морякам предъявили окончательное обвинение

Следствие предъявило обвинение восьми украинским морякам, арестованным после инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на адвоката подозреваемых Николая Полозова. Как пояснил ТАСС адвокат Сергей Бадамшин, речь идет об окончательной редакции обвинения.

Моряков подозревают в преступлении по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. «У нас следственные действия расписаны до 9 июля», — уточнил Полозов.

В конце ноября 2018 года российские пограничники задержали три корабля Военно-морских сил Украины у входа в Керченский пролив, впоследствии арестовав находившихся на борту 24 моряка. По мнению Москвы, корабли вошли в территориальные воды России и не реагировали на призывы остановиться. Киев утверждал, что моряки предупреждали о маневрах.

Президент Украины Владимир Зеленский, вступивший в должность в конце мая, называл освобождение моряков своим главным приоритетом. В конце июня он обратился к Владимиру Путину с просьбой отпустить граждан Украины. Президент России предложил решать вопрос «спокойно».