Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40
Общество ,  
0 
В Петербурге завели дело на заподозренных в пытках подростка полицейских

В Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейских, подозреваемых в пытках подростка. Об этом РБК сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Дмитрий Герасимов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

По данным следствия, неустановленные сотрудники ОМВД по Колпинскому району не менее четырех раз ударили 17-летнего Вадима Коваля резиновой палкой по ягодицам и нанесли еще два удара по голове. В результате у подростка диагностировали многочисленные гематомы и кровоподтеки.

Политика
Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам

Адвокат добавил, что мать пострадавшего Олеся Коваль рассказала правозащитникам, что 28 мая кассирша магазина заподозрила ее сына в краже, после чего его доставили в отделение полиции. Герасимов сообщил, что, по словам матери, несовершеннолетнего заставили дать признательные показания без ее присутствия.

Защитник отметил, что главк МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отрицал причастность полицейских к пыткам. Вместо этого сотрудники правоохранительных органов возбудили дело против охранника магазина, который якобы применил силу к подростку.

В конце июня Левада-центр опубликовал опрос, согласно которому каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны силовиков. По данным исследования, четверть респондентов вступали в конфликты с полицейскими. При этом чаще всего о них сообщали москвичи. Однако в Кремле усомнились, что пытки настолько распространены в России.