Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Политика ,  
0 

В ФСВТС заявили о готовности к переговорам по поставкам С-400 Ирану

Россия готова поставлять Ирану зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом «РИА Новости» сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«Мы открыты к переговорам о поставке ЗРС С-400 «Триумф», в том числе в Иран», — сказали в пресс-службе ведомства во время форума «Армия-2019».

В ФСВТС добавили, что эти комплексы не подпадают под действие ограничений, которые были введены в 2015 году резолюцией Совета Безопасности ООН. При этом в службе рассказали, что пока официального обращения от Ирана не поступало.

МИД Ирана подтвердил отсутствие запроса на покупку С-400 у России
Политика

Россия заключала контракты о поставках ЗРК С-400 Китаю, Турции и Индии. При этом в конце мая агентство Bloomberg узнало, что Россия отказала Ирану в поставках этого комплекса. Источник агентства отмечал, что просьбу продать С-400 отклонил российский президент Владимир Путин.

В середине июня представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран не планировал покупать у Москвы эти системы. Он отмечал, что страна в настоящее время не чувствует необходимости в С-400.