Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43
Политика ,  
0 
В ФСВТС заявили о готовности к переговорам по поставкам С-400 Ирану

Россия готова поставлять Ирану зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом «РИА Новости» сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«Мы открыты к переговорам о поставке ЗРС С-400 «Триумф», в том числе в Иран», — сказали в пресс-службе ведомства во время форума «Армия-2019».

В ФСВТС добавили, что эти комплексы не подпадают под действие ограничений, которые были введены в 2015 году резолюцией Совета Безопасности ООН. При этом в службе рассказали, что пока официального обращения от Ирана не поступало.

Политика
МИД Ирана подтвердил отсутствие запроса на покупку С-400 у России

Россия заключала контракты о поставках ЗРК С-400 Китаю, Турции и Индии. При этом в конце мая агентство Bloomberg узнало, что Россия отказала Ирану в поставках этого комплекса. Источник агентства отмечал, что просьбу продать С-400 отклонил российский президент Владимир Путин.

В середине июня представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран не планировал покупать у Москвы эти системы. Он отмечал, что страна в настоящее время не чувствует необходимости в С-400.