Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Бизнес ,  
0 

Миллер сравнил позицию Украины по газу с установкой телеги впереди лошади

Проведения предметных переговоров по газу между Москвой и Киевом можно ожидать, когда будет сформировано новое правительство Украины. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает корреспондент РБК.

«Украина должна подумать в первую очередь не о транзите, а о своем собственном газоснабжении. Каковы возможности так называемого реверса. С учетом обязательств или их отсутствия по наличию мощностей на границе России и Украины, будет интересная картина: будет ли возможность реверса из Европы обратно на Украину, или она значительно уменьшится, или ее вообще не будет», — рассуждает Миллер.

Глава «Газпрома» считает, что Украина должна определиться, по каким ценам она дальше собирается поставлять газ своим потребителям. «Если украинская сторона проявит интерес к покупке газа напрямую, цена для конечного потребителя на Украине будет на 25% ниже. Когда говорят, определитесь по какому законодательству, определитесь с объемами, это как поставить телегу впереди лошади», — заявил Миллер.

Украина до конца года, когда закончится контракт на транзит, не сможет подписать новый контракт на транзит по законодательству ЕС, отметил он.

«Этот поезд уже ушел. Ему можно посмотреть только вслед. Мы готовы продлить действующий контракт на транзит. Этот контракт должен быть экономически целесообразным для российской стороны», — подытожил Миллер.

Миллер заявил о наличии плана икс в вопросе транзита газа
Бизнес
Алексей Миллер


Ранее Киев предложил «Газпрому» свой вариант нового соглашения, который предусматривает не транзит, а своп газа. В соответствии с украинским предложением «Газпром» будет передавать «Нафтогазу» определенный объем газа на границе Украины с Россией, а тот будет передавать такой же объем на границе Украины с ЕС.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"