Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34
Общество ,  
0 
«Аэрофлот» ответил на жалобу депутата об отсутствии аптечек в самолетах

«Аэрофлот» завил, что все самолеты компании полностью снабжены необходимым набором лекарств для оказания первой медицинской помощи. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиакомпании, отвечая на критику со стороны депутата Госдумы Татьяны Соломатиной.

В «Аэрофлоте» добавили, что снабжение происходит в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). В авиакомпании рассказали, что в распоряжении бортпроводников самолета, летевшего из Москвы в Томск и где пассажиру стало плохо во время рейса, было несколько медицинских аптечек.

Среди них аптечки первой помощи и докторская, а также профилактический комплект. По данным компании, в них всегда есть тонометр.

Общество
Скворцова оказала помощь женщине на борту летевшего в Узбекистан самолета

«Таким образом, информация об отсутствии на рейсе аптечки полностью не соответствует действительности. «Аэрофлот» выражает крайнее удивление сделанным заявлением депутата Государственной думы», — сказали в пресс-службе.

Член комитета по охране здоровья, депутат Госдумы Татьяна Соломатина ранее рассказала РБК, что на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшего рейс из Томска в Москву, не оказалось аптечки, когда одной из пассажирок стало плохо.

«У девушки начались проблемы с сердцем, тахикардия, экстрасистолия, паника из-за этого. Мне пришлось оказывать ей помощь, а в самолете вообще не было аптечки. У меня всегда с собой лекарственные препараты. Я часто летаю, знаю, что мне может понадобиться. И вот сегодня они пригодились пассажирке», — сказала Соломатина.

По ее словам, позже женщина почувствовала себя лучше. Старшая бортпроводница сообщила депутату, что члены экипажа постоянно пишут запросы руководству «Аэрофлота» о том, что им нужна аптечка, но пока проблему не удалось решить.

Общество
Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь

«Я чаще всего летаю «Аэрофлотом». До этого мне тоже приходилось оказывать помощь пассажирам. Аптечки очень часто не соответствуют медицинским стандартам, в них нет новых препаратов, иногда даже нашатырного спирта. Мои коллеги пользуются другими авиакомпаниями, они говорят, что там такая же ситуация», — отметила Соломатина в беседе с РБК.

Она добавила, что собирается направить депутатский запрос в «Аэрофлот» по поводу ситуации с аптечками. Депутат также выразила уверенность в том, что нужен законопроект, который регламентировал бы оказание медицинской помощи на транспорте, так как в настоящее время стандартов оказания экстренной помощи в подобных ситуациях нет. «В общем, комитету [Госдумы по охране здоровья] есть над чем работать», — заключила Соломатина.

В конце февраля на борту самолета авиакомпании «Победа», выполнявшего рейс из Санкт-Петербурга в Махачкалу, умер пассажир. В том же месяце на борту самолета, летевшего из Москвы в Сочи, мужчине стало плохо с сердцем. Он умер от приступа астмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"