Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57
Бизнес ,  
0 

«Сургутнефтегаз» назвал налоги на нефть в Сибири самыми высокими в мире

Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов сказал, что налоги на добычу нефти в Западной Сибири — самые высокие не только по России, но и в мире. Он также выразил надежду на смягчение налогообложения в этой области. Об этом Богданов заявил на годовом собрании акционеров, передает ТАСС.

Руководитель «Сургутнефтегаза» отметил, что добыча нефти в Западной Сибири падает не только в связи с горно-геологическими условиями, но и из-за высоких налогов. Для решения этого вопроса разработана «дорожная карта», добавил Богданов, и от того, как решится вопрос по налогообложению на добычу нефти, будет зависеть развитие этой отрасли в России.

Минфин выступил за повышение налога на добычу полезных ископаемых
Экономика

В начале июня Минфин выступил за повышение налогов на добычу полезных ископаемых. Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что это позволит компенсировать производимые в рамках демпфирующего механизма выплаты нефтяным компаниям из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Минэнерго, по его словам, считает, что ФНБ нельзя субсидировать за счет нефтедобычи. Чтобы разработанные поправки вступили в силу, отметил Сазанов, их должна принять Госдума до конца 28 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"