Лента новостей
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Политика ,  
0 
В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии

Снятие неприкосновенности с бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева — внутреннее дело страны. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам представителя Кремля, Москва «не имеет ни малейшего намерения вмешиваться». «Судить было бы неверно, у каждой страны в данном случае своя практика», — добавил он.

Политика
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности

Ранее парламент Киргизии лишил неприкосновенности экс-президента Атамбаева, руководившего страной с 2011 по 2017 год. За это проголосовали 103 из 110 депутатов.

Генпрокуратура подозревает Атамбаева в незаконном обогащении, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. Как полагают следователи, президент мог быть причастен к незаконным схемам поставки топлива на электростанцию. Досудебное разбирательство по этому поводу прокуратура начала по ст. 319 УК Киргизии (коррупция).

Сам экс-лидер опровергает все обвинения. «Никогда не думал, что уголовные дела могут строиться на слухах и грязных фантазиях», — сказал он. Атамбаев предположил, что его преследование было инициировано при участии нынешнего главы страны Сооронбая Жээнбекова.