Лента новостей
Власти одобрил запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42
Бизнес ,  
0 
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана

Новым совладельцем сети магазинов, работающих под брендом «Мосхозторг», стало ОАО «Фалькон Хоум Дистрибьюшн», зарегистриованное в Софии, следует из данных СПАРК. С 17 июня болгарской компании принадлежит 50,5% ООО «МХТ».

По данным болгарского реестра компаний, владелец «Фалькон Хоум Дистрибьюшн» — гражданин Азербайджана Заур Мишиев. На это обратили внимание «Открытые медиа». Зарегистрированная в прошлом году компания занимается продажей тканей, мебели, обуви, аксессуаров и др.

Ранее 50,5% «Мосхозторга» принадлежали Веронике Кирьяновой. Как следует из данных СПАРК, еще 39,5% акций компании по-прежнему владеет Илья Полячков, а 10% — Илья Трабер.

Полячков не ответил на запрос РБК.

Бизнес
Петербургский бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга»

По данным на сайте «Мосхозторга», сейчас компания управляет 36 магазинами в Москве. В декабре прошлого года стало известно, что компания начала сокращать сеть магазинов, закрывая точки преимущественно в центре города. По словам источника РБК, сеть сменила стратегию выбора точек и переориентировалась на спальные районы. 25 июня «Коммерсантъ» сообщил, что ретейлер может полностью прекратить развитие бизнеса.