Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38
Бизнес ,  
0 
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана

Новым совладельцем сети магазинов, работающих под брендом «Мосхозторг», стало ОАО «Фалькон Хоум Дистрибьюшн», зарегистриованное в Софии, следует из данных СПАРК. С 17 июня болгарской компании принадлежит 50,5% ООО «МХТ».

По данным болгарского реестра компаний, владелец «Фалькон Хоум Дистрибьюшн» — гражданин Азербайджана Заур Мишиев. На это обратили внимание «Открытые медиа». Зарегистрированная в прошлом году компания занимается продажей тканей, мебели, обуви, аксессуаров и др.

Ранее 50,5% «Мосхозторга» принадлежали Веронике Кирьяновой. Как следует из данных СПАРК, еще 39,5% акций компании по-прежнему владеет Илья Полячков, а 10% — Илья Трабер.

Полячков не ответил на запрос РБК.

Бизнес
Петербургский бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга»

По данным на сайте «Мосхозторга», сейчас компания управляет 36 магазинами в Москве. В декабре прошлого года стало известно, что компания начала сокращать сеть магазинов, закрывая точки преимущественно в центре города. По словам источника РБК, сеть сменила стратегию выбора точек и переориентировалась на спальные районы. 25 июня «Коммерсантъ» сообщил, что ретейлер может полностью прекратить развитие бизнеса.