Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
Финансы ,  
0 

Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году

Совладельцам Альфа-банка Петру Авену и Михаилу Фридману будет выплачено по $1 млн в качестве вознаграждения по итогам работы кредитной организации в 2018 году, следует из данных, опубликованных на сайте Центра раскрытия информации.

В сообщении также отмечается, что из этой суммы будет вычтен налог. Выплата будет произведена не позднее чем 16 июля, через 20 дней с даты проведения годового собрания акционеров.

Фридман — крупнейший акционер Альфа-банка, член совета директоров. Авен возглавляет совет директоров. По итогам работы банка в 2017 году оба получили такое же вознаграждение.

Капитал Альфа-банка оценили в 343,5 млрд руб.
Финансы
Фото:Олег Яковлев / РБК

На собрании 26 июня банк решил не выплачивать дивиденды по акциям за прошлый год и не производить отчислений в свой резервный фонд, поскольку он достиг величины, установленной уставом кредитной организации. Чистая прибыль Альфа-банка в размере 106,6 млрд руб. будет направлена на увеличение капитала и зачислена на счет нераспределенной прибыли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"