Лента новостей
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Политика ,  
0 
В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы

Власти Украины не допустят присутствия российских наблюдателей от ПАСЕ на выборах в парламент страны. Об этом в эфире «5 канала» заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Я подозреваю, что сейчас могут быть попытки направить нам от ПАСЕ наблюдателей с российскими паспортами», — сказала вице-премьер и добавила: «Мы, очевидно, такого не примем».

Климпуш-Цинцадзе назвала это «четкой позицией» Киева. При этом она отметила, что представителям других стран не запрещено следить за украинскими выборами.

Политика
Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России

25 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил отозвать приглашение Парламентской ассамблее Совета Европы на внеочередные выборы в Верховную раду, которые состоятся 21 июля. По его словам, решение будет необходимо принять в том случае, если ПАСЕ подтвердит полномочия делегации от России.

Вечером 26 июня ПАСЕ без поправок приняла резолюцию, которая окончательно позволит России вернуться к работе. За это решение высказались 116 депутатов, против — 62. В знак протеста украинские депутаты тут же покинули зал заседаний организации. Позднее член украинской делегации Сергей Соболев сообщил РБК, что Украина, Грузия, Латвия, Литва, Словакия, Польша и Эстония намерены покинуть ПАСЕ до конца года.