Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы

Замглавы делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Сергей Кисляк заявил, что Москва вернет долг Совету Европы. Об этом он рассказал корреспонденту РБК.

«Мы будем возвращать [долг], но в какой период, какими траншами — это задача Минфина», — сказал он.

Политика
ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации

Кисляк добавил, что позиция России состоит в том, что когда страна пользуется правами организации в полном объеме, то она несет все обязанности.

Россия лишилась полномочий в ПАСЕ в 2014 году после присоединения Крыма, а также начала конфликта в Донбассе.

25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться к полноценной работе в организации. На следующий день ассамблея отклонила поправки к документу, которые ограничивали права российской делегации. В связи с решением организации делегация Украины покинула ПАСЕ.

Зампред Госдумы Петр Толстой заявлял РБК, что Россия выплатит взнос в ассамблею за 2019 год, если полномочия российской делегации восстановят.