Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи

Заместителю директора компании ООО «Магистраль» Сергею Баландину, задержанному в рамках дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», изменили меру пресечения. Его отпустят из-под стражи под домашний арест, сообщили РБК в суде.

«Постановлением Самарского районного суда г. Самары от 26 июня 2019 года обвиняемому Баландину Сергею Владимировичу изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест до 30 сентября 2019 года включительно», — заявили РБК в пресс-службе Самарского районного суда.

Баландин в середине мая написал заявление о явке с повинной и признался в преступлении. Это произошло спустя неделю после задержания. На тот момент суд не стал избирать для него мягкую меру пресечения и отправил под стражу.

Всего по делу о подаче в трубопровод «Дружба» некачественной нефти проходят несколько человек. Помимо Баландина это гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, замгендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов и гендиректор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев. Их следствие считает причастными к тому, что через терминал Самара — Унеча, находящийся под контролем «Нефтеперевалки», в трубопровод попала нефть с примесью хлорорганики.

О первом загрязнении белорусского участка «Дружбы» хлорорганикой стало известно в апреле. Оно привело к приостановке прокачки нефти в Польшу, на Украину, в Германию, Венгрию и Словению. Прокачка чистой нефти из России в Белоруссию возобновилась в мае. Польша возобновила прием нефти только 9 июня.

Бизнес
В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год