Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи

Заместителю директора компании ООО «Магистраль» Сергею Баландину, задержанному в рамках дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», изменили меру пресечения. Его отпустят из-под стражи под домашний арест, сообщили РБК в суде.

«Постановлением Самарского районного суда г. Самары от 26 июня 2019 года обвиняемому Баландину Сергею Владимировичу изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест до 30 сентября 2019 года включительно», — заявили РБК в пресс-службе Самарского районного суда.

Баландин в середине мая написал заявление о явке с повинной и признался в преступлении. Это произошло спустя неделю после задержания. На тот момент суд не стал избирать для него мягкую меру пресечения и отправил под стражу.

Всего по делу о подаче в трубопровод «Дружба» некачественной нефти проходят несколько человек. Помимо Баландина это гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, замгендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов и гендиректор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев. Их следствие считает причастными к тому, что через терминал Самара — Унеча, находящийся под контролем «Нефтеперевалки», в трубопровод попала нефть с примесью хлорорганики.

О первом загрязнении белорусского участка «Дружбы» хлорорганикой стало известно в апреле. Оно привело к приостановке прокачки нефти в Польшу, на Украину, в Германию, Венгрию и Словению. Прокачка чистой нефти из России в Белоруссию возобновилась в мае. Польша возобновила прием нефти только 9 июня.

Бизнес
В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год