Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Политика ,  
0 
Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня

Иран намерен ускорить обогащение урана после истечения срока ультиматума, который Тегеран выдвинул Европе по исполнению обязательств в рамках «ядерной сделки». Об этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, пишет Fars News.

Запасы обогащенного урана уже увеличились, а в четверг, 27 июня, превысят 300 кг, добавил он. По словам Камальванди, европейцы «не желают выполнять свои обязательства» в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Ранее секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Исламская Республика предпримет новые шаги по сокращению своих обязательств в рамках ядерного соглашения с 7 июля.

Политика
Иран отказался выполнять часть обязательств по ядерной сделке

В начале мая Иран объявил о решении «приостановить исполнение некоторых обязательств» в рамках ядерной сделки. Речь идет об ограничениях на запасы низкообогащенного урана. С 2015 года Иран обещал в течение 15 лет хранить не более 300 кг низкообогащенного урана и 130 т тяжелой воды. Тогда же Иран дал европейским странам 60 дней на выполнение обязательств по «ядерной сделке».