Лента новостей
Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:38 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38
Политика ,  
0 
Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня

Иран намерен ускорить обогащение урана после истечения срока ультиматума, который Тегеран выдвинул Европе по исполнению обязательств в рамках «ядерной сделки». Об этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, пишет Fars News.

Запасы обогащенного урана уже увеличились, а в четверг, 27 июня, превысят 300 кг, добавил он. По словам Камальванди, европейцы «не желают выполнять свои обязательства» в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Ранее секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Исламская Республика предпримет новые шаги по сокращению своих обязательств в рамках ядерного соглашения с 7 июля.

Политика
Иран отказался выполнять часть обязательств по ядерной сделке

В начале мая Иран объявил о решении «приостановить исполнение некоторых обязательств» в рамках ядерной сделки. Речь идет об ограничениях на запасы низкообогащенного урана. С 2015 года Иран обещал в течение 15 лет хранить не более 300 кг низкообогащенного урана и 130 т тяжелой воды. Тогда же Иран дал европейским странам 60 дней на выполнение обязательств по «ядерной сделке».