Лента новостей
Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14 Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Как новые санкции повлияют на курс рубля Quote, 12:43 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15
Политика ,  
0 
Посольство США направило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана

Посольство США направило ноту протеста в российский МИД в связи с ненадлежащим обращением с Полом Уиланом в СИЗО.

«Мы попросили расследовать эту ситуацию и обеспечить безопасность и защиту господина Уилана. Благополучие граждан США за рубежом — наш главный приоритет», — сообщила дипмиссия в Twitter.

О задержании Пола Уилана в Москве стало известно в конце 2018 года. Против него завели уголовное дело о шпионаже, а затем арестовали. По словам его брата, в Москву Пол приехал на свадьбу к знакомым. У него есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады.

Ранее в июне Уилан обратился с просьбой о помощи к властям этих стран. В частности, он заявил: «Мистер президент [Дональд Трамп], мы не можем сделать Америку великой, если вы не можете защитить своих граждан по всему миру».

В январе правозащитники отметили плохие условия содержания Уилана под стражей. В своем обращении к главам государств подозреваемый сообщил, что сотрудники СИЗО «Лефортово» относятся к нему внимательно и дружелюбно. Свой арест он назвал «абсурдным политическим похищением».