Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06
Политика ,  
0 

Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда

Американец Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже, 20 июня был доставлен в Мосгорсуд, где проводилось заседание по жалобе его защиты на продление арест до 5 августа. Он обратился с просьбой о помощи к главам США, Канады, Великобритании и Ирландии, передает «РИА Новости».

«Я прошу глав правительств и власти в Оттаве, Дублине, Лондоне, Вашингтоне оказать помощь, выразить публичную поддержку. Мистер президент, мы не можем сделать Америку великой, если вы не можете защитить своих граждан по всему миру», — заявил Уилан.

Уилан также отметил, что после жалоб на плохие условия содержания под стражей сотрудники СИЗО «Лефортово» относятся к нему более внимательно и дружелюбно. Свой арест он назвал «абсурдным политическим похищением».

О задержании Пола Уилана в Москве стало известно в конце 2018 года. Против него завели уголовное дело о шпионаже, а затем арестовали. По словам брата Уилана, в Москву Пол приехал на свадьбу к знакомым. У него есть гражданства США, Великобритании, Канады и Ирландии.