Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Общество ,  
0 
Суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения

Басманный суд Москвы продлил до 28 июля запрет на совершение определенных действий Марии Хачатурян, а затем и ее старшим сестрам Ангелине и Крестине, обвиняемым в убийстве своего отца. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Как передает ТАСС, ходатайство следствия о продлении меры пресечения поддержали все стороны, включая самих сестер Хачатурян.

В середине июня суд окончательно обвинил Ангелину и Крестину Хачатурян в убийстве их отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору. Мужчину нашли мертвым 27 июля 2018 года в его доме на Алтуфьевском шоссе.

Общество
Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян

По версии следствия, сестры напали на него с ножом и молотком, нанесли множество ударов. Следователи считают, что мотивом для убийства стала «личная неприязнь», появившаяся из-за физических и психических страданий, которые долгое время причинял им отец. Сестер обвиняют по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит от восьми до 20 лет тюрьмы.

Девушек арестовали в августе 2018 года, младшей из них, Марии, на тот момент было 17 лет. Их поместили в СИЗО на два месяца, а затем суд заменил арест запретом на совершение определенных действий. В их поддержку 19 июня в Москве прошли одиночные пикеты.