Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33
Общество ,  
0 
Суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения

Басманный суд Москвы продлил до 28 июля запрет на совершение определенных действий Марии Хачатурян, а затем и ее старшим сестрам Ангелине и Крестине, обвиняемым в убийстве своего отца. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Как передает ТАСС, ходатайство следствия о продлении меры пресечения поддержали все стороны, включая самих сестер Хачатурян.

В середине июня суд окончательно обвинил Ангелину и Крестину Хачатурян в убийстве их отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору. Мужчину нашли мертвым 27 июля 2018 года в его доме на Алтуфьевском шоссе.

Общество
Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян

По версии следствия, сестры напали на него с ножом и молотком, нанесли множество ударов. Следователи считают, что мотивом для убийства стала «личная неприязнь», появившаяся из-за физических и психических страданий, которые долгое время причинял им отец. Сестер обвиняют по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит от восьми до 20 лет тюрьмы.

Девушек арестовали в августе 2018 года, младшей из них, Марии, на тот момент было 17 лет. Их поместили в СИЗО на два месяца, а затем суд заменил арест запретом на совершение определенных действий. В их поддержку 19 июня в Москве прошли одиночные пикеты.