Лента новостей
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32
Политика ,  
0 
МИД увидел «очень узкую щель» для дипломатии между Ираном и США

В Москве считают, что США и Иран практически исчерпали возможности дипломатических переговоров, однако «точка невозврата» в отношениях двух стран пока не пройдена. Об этом журналистам заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов, передает «РИА Новости».

«Этот вопрос надо задавать нашим иранским друзьям. Это им решать, насколько еще дверь [для дипломатии] остается приоткрытой. Если этот так, то осталось очень узкая щелочка, потому что это оскорбительный совершенно в межгосударственных отношениях шаг», — сказал Кабулов журналистам в ходе заседания клуба «Валдай».

Он также добавил, что в Москве рассчитывают, что это «был один из самых эмоциональных этапов в отношениях Ирана и США и точка невозврата еще не пройдена».

По его словам, сейчас идет «очень жесткое давление» со стороны Вашингтона на Иран. «Мне оно пока кажется жестким и рискованным блефом», — сказал он.

Для того, чтобы конфликт между странами можно было прекратить дипломатическими мерами, силовые акции должны быть исключены, считает замглавы МИД РФ Сергей Вершинин

24 июня президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против высокопоставленных лиц Ирана, в том числе против духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Санкции были введены после очередного обострения в отношениях двух стран, поводом для которого послужил инцидент со сбитым иранскими силами ПВО американским беспилотником. Вашингтон при этом настаивает, что в момент атаки дрон находился в международном воздушном пространстве, а Тегеран заявляет, что сбил беспилотник над своей территорией.

Политика
В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения