Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Общество ,  
0 
Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси

Казахстанские военные собрали на улицах города Арысь Туркестанской области 70 неразорвавшихся снарядов. Об этом на брифинге заявил заместитель министра обороны страны Бахыт Курманбаев, сообщает NUR.KZ.

По его словам, в уборке снарядов задействованы 800 военных и более 50 единиц техники.

Общество
В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе

Он также сообщил, что усилиями военного ведомства дороги в город были полностью заблокированы, а жители эвакуированы. При этом, как отмечает издание, в Арыси все равно можно увидеть местных жителей, которые вернулись, чтобы, в частности, забрать документы.

Взрывы на военных складах в Арыси начались утром 24 июня после возникновения пожара и продолжались сутки. В результате ЧС погибли два человека, еще 15 оказались в реанимации. По факту произошедшего было заведено дело о «нарушении правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих».