Лента новостей
В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов

Евгений Соловьев, начальник СИЗО № 1 Ярославля, покинул пост по собственному желанию, сообщила РБК пресс-секретарь регионального управления ФСИН Анна Частухина.

«По факту появления информации в сети интернет о якобы увольнении [Соловьева] сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — уточнила она.

Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко также заявил РБК, что увольнение Соловьева произошло по собственному желанию. «Ни по каким отрицательным мотивам увольнения нет», — пояснил он.

При этом, как пишет «Коммерсантъ», Соловьев покидает свой пост после жалоб на условия содержания в изоляторе со стороны бывших сотрудников ФСИН, которые обвиняются в превышении должностных полномочий в отношении бывшего заключенного ярославской ИК № 1 Евгения Макарова (видео избиения Макарова публиковала «Новая газета»).

Это не единственное происшествие в СИЗО, которое контролировал Соловьев. В конце мая после смерти заключенного в изоляторе Следственный комитет завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Во ФСИН утверждали, что на теле погибшего не было обнаружено следов пыток.