Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работники McDonald’s в США назвали «токсичной» культуру труда в компании Общество, 05:48 Исторический центр Венеции полностью затопило из-за проливного дождя Общество, 05:33 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31
Общество ,  
0 
СК возбудил уголовное дело после смерти заключенного в СИЗО Ярославля

Следственное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело по факту смерти заключенного Александра Сидякина в СИЗО № 1 Ярославля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)».

Сидякин в апреле 2018 года был приговорен к трем годам лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч. 2 ст. 207 УК РФ).

О смерти заключенного 26 мая сообщил основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. По его данным, Сидякин скончался 24 мая в реанимации 2-й клинической больницы Ярославля. Правозащитник отмечал, что у умершего были диагностированы черепно-мозговая травма и отек мозга, а на его теле были видны «следы от пыток и избиения».

Позже в УФСИН заявили, что 28 апреля обнаружили в камере СИЗО-1 осужденного С., который совершил попытку суицида. На момент осмотра на его теле не было следов пыток, утверждали в ведомстве.