Лента новостей
В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов

Евгений Соловьев, начальник СИЗО № 1 Ярославля, покинул пост по собственному желанию, сообщила РБК пресс-секретарь регионального управления ФСИН Анна Частухина.

«По факту появления информации в сети интернет о якобы увольнении [Соловьева] сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — уточнила она.

Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко также заявил РБК, что увольнение Соловьева произошло по собственному желанию. «Ни по каким отрицательным мотивам увольнения нет», — пояснил он.

При этом, как пишет «Коммерсантъ», Соловьев покидает свой пост после жалоб на условия содержания в изоляторе со стороны бывших сотрудников ФСИН, которые обвиняются в превышении должностных полномочий в отношении бывшего заключенного ярославской ИК № 1 Евгения Макарова (видео избиения Макарова публиковала «Новая газета»).

Это не единственное происшествие в СИЗО, которое контролировал Соловьев. В конце мая после смерти заключенного в изоляторе Следственный комитет завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Во ФСИН утверждали, что на теле погибшего не было обнаружено следов пыток.