Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Чехия не нашла загрязненную нефть в южном участке «Дружбы»

Новые тесты не выявили наличие загрязняющих веществ в южном участке нефтепровода «Дружба». Об этом в Twitter сообщил глава Управления государственных стратегических резервов Чехии Павел Швагр.

Компания Unipetrol, принадлежащая польской PKN Orlen, возобновит прокачку нефти по «Дружбе» во вторник, 25 июня, уточнил он.

В понедельник, 24 июня, вице-премьер и глава Минпромторга Чехии Карел Гавличек заявил, что на южном участке нефтепровода «Дружба» на границе со Словакией зафиксирован очередной повышенный уровень хлорорганики. Unipetrol прекратил принимать нефть из-за опасности загрязнения хлоридами.

Ранее, 19 июня, сообщалось о новом загрязнении нефти на участке «Дружбы» из Белоруссии в Польшу. Тогда же на сутки была приостановлена прокачка нефти по участку польского оператора PERN.

О первом загрязнении белорусского участка «Дружбы» хлорорганикой стало известно в апреле. Оно привело к приостановке прокачки нефти в Польшу, Украину, Германию, Венгрию и Словению. Прокачка чистой нефти из России в Белоруссию возобновилась в мае, Польша возобновила прием нефти только 9 июня.