Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02
Политика ,  
0 
МИД России назвал санкции США против Ирана «сжиганием мостов»

Министерство иностранных дел России заявило, что США «сжигают мосты», вводя санкции против Ирана. Об этом сообщается на сайте МИДа.

«Создается впечатление, что в Вашингтоне «сжигают мосты» — вопреки своим же заверениям в приверженности диалогу с Ираном», — говорится в заявлении.

В дипведомстве добавили, что действия Вашингтона являются проявлением стремления диктовать волю другим государствам. В МИДе заявили, что Россия солидарна с «дружественным народом Ирана» и правительством страны.

Политика
Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о введении новых санкций против Ирана. Они коснутся верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Введение новых ограничений прошло на фоне конфликта по поводу сбитого Ираном американского разведывательного беспилотника. Инцидент произошел 20 июня.

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что санкции являются актом отчаяния со стороны Вашингтона. «Действия Белого дома означают, что он умственно отсталый», — отметил он.

В 2018 году США вышли из ядерной сделки с Ираном и начали усиление антииранских санкций.