Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Политика ,  
0 
МИД России назвал санкции США против Ирана «сжиганием мостов»

Министерство иностранных дел России заявило, что США «сжигают мосты», вводя санкции против Ирана. Об этом сообщается на сайте МИДа.

«Создается впечатление, что в Вашингтоне «сжигают мосты» — вопреки своим же заверениям в приверженности диалогу с Ираном», — говорится в заявлении.

В дипведомстве добавили, что действия Вашингтона являются проявлением стремления диктовать волю другим государствам. В МИДе заявили, что Россия солидарна с «дружественным народом Ирана» и правительством страны.

Политика
Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о введении новых санкций против Ирана. Они коснутся верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Введение новых ограничений прошло на фоне конфликта по поводу сбитого Ираном американского разведывательного беспилотника. Инцидент произошел 20 июня.

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что санкции являются актом отчаяния со стороны Вашингтона. «Действия Белого дома означают, что он умственно отсталый», — отметил он.

В 2018 году США вышли из ядерной сделки с Ираном и начали усиление антииранских санкций.