Лента новостей
Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге Политика, 18:43 Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% Финансы, 18:41 «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств Общество, 18:32 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 18:32 Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге Общество, 18:24 Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Все о массаже гуаша: кристаллы, эффективонсть и противопоказания Спецпроект РБК PINK, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 «Локомотив» продлил контракт с вратарем сборной России Гилерме Спорт, 18:02 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 Сборная России по регби отказалась играть с Грузией в Тбилиси Спорт, 17:49
Политика ,  
0 
МИД России назвал санкции США против Ирана «сжиганием мостов»

Министерство иностранных дел России заявило, что США «сжигают мосты», вводя санкции против Ирана. Об этом сообщается на сайте МИДа.

«Создается впечатление, что в Вашингтоне «сжигают мосты» — вопреки своим же заверениям в приверженности диалогу с Ираном», — говорится в заявлении.

В дипведомстве добавили, что действия Вашингтона являются проявлением стремления диктовать волю другим государствам. В МИДе заявили, что Россия солидарна с «дружественным народом Ирана» и правительством страны.

Политика
Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о введении новых санкций против Ирана. Они коснутся верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Введение новых ограничений прошло на фоне конфликта по поводу сбитого Ираном американского разведывательного беспилотника. Инцидент произошел 20 июня.

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что санкции являются актом отчаяния со стороны Вашингтона. «Действия Белого дома означают, что он умственно отсталый», — отметил он.

В 2018 году США вышли из ядерной сделки с Ираном и начали усиление антииранских санкций.