Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии

На пост спикера парламента Грузии избрали лидера правящей партии «Грузинская мечта» Арчила Талаквадзе вместо ушедшего в отставку на фоне протестов Ираклия Кобахидзе. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

По данным телеканала, решение было принято единогласно на пленарном заседании. За Талаквадзе проголосовали 94 человека, ни один не проголосовал против его кандидатуры.

Как передает «Рустави 2», ситуация в грузинском парламенте была напряженной. Депутаты начали применять физическую силу, после того как депутат от правящей партии Мамуки Мдинарадзе обвинил оппозицию в организации провокации 20 июня. В результате оппозиционеры покинули сессионный зал в знак протеста.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, представляющий партию «Грузинская мечта», ушел в отставку 21 июня. Отставка произошла на фоне протестов в Тбилиси, вспыхнувших, после того как депутат Госдумы России Сергей Гаврилов открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии, сидя в кресле спикера.

Политика
Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране