Лента новостей
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06
Политика ,  
0 
ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатом в депутаты на выборах в Верховную раду видеоблогеру Анатолию Шарию. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

«Отказано в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины Шария А.А. и Евтухова Е.А., включенных в избирательный список политической партии «Партия Шария» под №1 и №5», — говорится в сообщении.

Политика
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады

Помимо этого ЦИК отказалась регистрировать бывшего спикера Верховной рады Владимира Литвина, а также депутата Александра Онищенко, уехавшего из страны в 2016 году. Центризбирком уже отказывал последнему в регистрации, однако Апелляционный административный суд Киева обязал его зарегистрировать.

Президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации, которая прошла 20 мая, распустил Верховную раду. Он заявил, что это решение связано с низким доверием украинцев к депутатам.

Впоследствии 62 депутата обжаловали это решение в Конституционном суде, однако тот признал решение Зеленского законным.