Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Политика ,  
0 
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады

Конституционный суд Украины признал законным указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады. Об этом сообщают «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник, а также «Укринформ» со ссылкой на корреспондента в суде.

«Конституционный суд на закрытом заседании большой палаты в четверг признал конституционным указ о роспуске Рады и назначении внеочередных выборов», — сказал собеседник «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что таким образом досрочные выборы пройдут 21 июля согласно указу Зеленского.

Зеленский вступил в должность президента 20 мая. Во время инаугурации он распустил Верховную раду. Свое решение он объяснил низким доверием граждан к этому институту.

Политика
Зеленский покинул заседание Конституционного суда по роспуску Рады

В конце мая 62 депутата обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента. Они назвали его неконституционным. Конституционный суд Украины начал слушание по этому поводу 11 июня.Зеленский присутствовал на заседании и заявил, что оспаривание указа — «попытка депутатов еще на несколько месяцев удержаться в своих креслах». После он покинул здание для того, чтобы никто не мог сказать, что он «давит на суд».