Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Протесты в Грузии ,  
0 
Порошенко предложил переименовать Грузию

Бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook предложил переименовать Грузию в Сакартвело (дословно — «страна картвело», так называют страну сами грузины).

«Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева — потому что мы Київ, а не Кієв. По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело», — написал он.

Экс-президент также призвал украинцев «не оставлять в беде грузинских братьев», которые сопротивляются «российской оккупации». Кроме того, Порошенко обратился к правительству страны с просьбой сделать скидку на аэропортовые сборы на рейсы между Украиной и Грузией.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

В Тбилиси на протяжении несколько дней продолжаются акции протеста. Они начались после выступления 20 июня в парламенте Грузии российского депутата Сергея Гаврилова. Он в рамках заседания Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента.

Президент страны Саломе Зурабишвили заявила о российском влиянии на протесты. Президент Владимир Путин, ссылаясь на опасность для российских граждан, своим указом с 8 июля запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков называл главным условием для отмены указа нормализацию обстановки в Грузии.