Лента новостей
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Протесты в Грузии ,  
0 
Порошенко предложил переименовать Грузию

Бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook предложил переименовать Грузию в Сакартвело (дословно — «страна картвело», так называют страну сами грузины).

«Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева — потому что мы Київ, а не Кієв. По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело», — написал он.

Экс-президент также призвал украинцев «не оставлять в беде грузинских братьев», которые сопротивляются «российской оккупации». Кроме того, Порошенко обратился к правительству страны с просьбой сделать скидку на аэропортовые сборы на рейсы между Украиной и Грузией.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

В Тбилиси на протяжении несколько дней продолжаются акции протеста. Они начались после выступления 20 июня в парламенте Грузии российского депутата Сергея Гаврилова. Он в рамках заседания Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента.

Президент страны Саломе Зурабишвили заявила о российском влиянии на протесты. Президент Владимир Путин, ссылаясь на опасность для российских граждан, своим указом с 8 июля запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков называл главным условием для отмены указа нормализацию обстановки в Грузии.