Лента новостей
В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и бриллианты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53
Протесты в Грузии ,  
0 
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии

В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии. Об этом сообщает Imedi News.

Колонна автомобилей проехала от площади Республики в центре столицы до здания МВД. Сейчас протестующие направились к зданию грузинского парламента, в 19:00 по местному времени там состоится очередной митинг.

По мнению участников пробега, глава МВД Гахария несет ответственность за задержания демонстрантов на митинге 20 июня.

Общество
МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских

Массовые протесты в Тбилиси начались на прошлой неделе в связи с визитом депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. В ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло спикера парламента Грузии.

Протестующие выступили против «российской оккупации» Грузии, потребовав проведения досрочных выборов и отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе.

Для разгона митинга полиция использовала водометы и резиновые пули. В ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.