Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52
Общество ,  
0 

СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года

Один из проблемных жилищных комплексов Sky House на Мытной улице в центре Москвы планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо зампреда Москомстройинвеста Александра Гончарова. Последний раз этот комплекс собирались сдать в декабре 2019 года.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на дольщиков комплекса, сейчас два корпуса Sky House готовы на 99%, еще два на — 85–90%. В ЖК уже продали 275 квартир, то есть 51% всего предложения. Офисную часть в Sky House приобрела семья экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева, жилье там приобрел боксер Федор Емельяненко.

Участница инициативной группы дольщиков Лиа Горбан рассказала газете, что покупатели давно требуют от мэрии смены застройщика в связи с банкротством компании.

Строительство Sky House (145,2 тыс. кв. м жилья и офисов) началось еще в 2009 году. Проектом занималась аффилированная с MosCityGroup компания Павла Фукса ООО «Олтэр». Срок сдачи объекта постоянно переносился и у компании начался конфликт с мэрией Москвы. Департамент городского имущества в 2015 году подал в суд заявление о банкротстве застройщика. Там также попались взыскать с компании $35 млн — это доля, которая принадлежит столице по инвестконтракту.

В ноябре 2018 года власти, как писал «Коммерсантъ», заявили, что намерены достроить Sky House. Против Фукса как бенефициара компании в декабре того же года завели уголовное дело за мошенничество. Сейчас, добавляет газета, он объявлен в розыск.

Как рассказали «Коммерсанту» знакомые с ситуацией источники, на следующей неделе мэрия объявит о новых условиях сотрудничества с застройщиком. В Москомстройинвесте это заявление пока не комментируют. «Олтэр» говорит, что мировое соглашение пока не подписано, однако компания все же достроит объект «при участии новой команды и поддержке города».

Один из собеседников газеты сообщил, что у долгостроя появится новый технический заказчик, а также предположил, что сменится генподрядчик. До этого техзаказчиком был «Москапстрой» (им владеет администрация столицы), а с бывшим генподрядчиком — АРКС — договор расторгли еще в 2018 году. В декабре 2018 года против ООО «Олтэр» возбудили уголовное дело.