Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Общество ,  
0 
СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года

Один из проблемных жилищных комплексов Sky House на Мытной улице в центре Москвы планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо зампреда Москомстройинвеста Александра Гончарова. Последний раз этот комплекс собирались сдать в декабре 2019 года.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на дольщиков комплекса, сейчас два корпуса Sky House готовы на 99%, еще два на — 85–90%. В ЖК уже продали 275 квартир, то есть 51% всего предложения. Офисную часть в Sky House приобрела семья экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева, жилье там приобрел боксер Федор Емельяненко.

Участница инициативной группы дольщиков Лиа Горбан рассказала газете, что покупатели давно требуют от мэрии смены застройщика в связи с банкротством компании.

Строительство Sky House (145,2 тыс. кв. м жилья и офисов) началось еще в 2009 году. Проектом занималась аффилированная с MosCityGroup компания Павла Фукса ООО «Олтэр». Срок сдачи объекта постоянно переносился и у компании начался конфликт с мэрией Москвы. Департамент городского имущества в 2015 году подал в суд заявление о банкротстве застройщика. Там также попались взыскать с компании $35 млн — это доля, которая принадлежит столице по инвестконтракту.

В ноябре 2018 года власти, как писал «Коммерсантъ», заявили, что намерены достроить Sky House. Против Фукса как бенефициара компании в декабре того же года завели уголовное дело за мошенничество. Сейчас, добавляет газета, он объявлен в розыск.

Как рассказали «Коммерсанту» знакомые с ситуацией источники, на следующей неделе мэрия объявит о новых условиях сотрудничества с застройщиком. В Москомстройинвесте это заявление пока не комментируют. «Олтэр» говорит, что мировое соглашение пока не подписано, однако компания все же достроит объект «при участии новой команды и поддержке города».

Один из собеседников газеты сообщил, что у долгостроя появится новый технический заказчик, а также предположил, что сменится генподрядчик. До этого техзаказчиком был «Москапстрой» (им владеет администрация столицы), а с бывшим генподрядчиком — АРКС — договор расторгли еще в 2018 году. В декабре 2018 года против ООО «Олтэр» возбудили уголовное дело.