Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Общество ,  
0 

Карлоса Гона заподозрили в присвоении более $3 млн из средств Renault

Прокуратура Токио заподозрила бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона в присвоении около $3,25 млн из фонда Renault, который использовался для выплаты вознаграждений. Об этом сообщает Asahi Shimbun.

По версии следствия, в 2017 году на счет дистрибьютора альянса в Омане в виде бонуса было переведено $6,5 млн. Позднее половину этой суммы отправили принадлежащей Гону ливанской компании Good Faith Investments.

В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог
Общество

Гон — фигурант сразу нескольких уголовных дел о сокрытии от налогов доходов и финансовых махинациях в общей сложности на $80 млн. В апреле ему предъявили новые обвинения, связанные с присвоением средств Nissan. Прокуратура считает, что экс-глава альянса похитил почти $5 млн благодаря схеме перевода денег дилерской компании в Омане.

Помимо этого, Гона подозревают в списании на Nissan личных убытков на $17 млн. Как заявили в концерне, от совместного предприятия Nissan-Mitsubishi BV он незаконно получил $7,8 млн. Сам экс-глава альянса отрицает обвинения.