Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33
Протесты в Грузии ,  
0 

Захарова фразой «ну, что, доигрались» отреагировала на ситуацию с Грузией

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в Facеbook прокомментировала запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию.

«Ну, что, доигрались? «Оккупант» отступает, выводя своих туристов из вашей экономики?» — написала она, напомнив, что президент Грузии Саломе Зурабишвили утверждала, что протесты в ее стране выгодны только России, которую она назвала «врагом и оккупантом».

По словам Захаровой, итогом такой политики стали рекомендация россиянам не посещать Грузию, запрет на воздушные перевозки граждан России и финансовые издержки туристского кластера.

Медведев ответил на фразу главы Грузии «Россия — наш враг и оккупант»
Политика
Дмитрий Медведев

«Фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами, как и 30 лет назад, не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах «Россия виновата», — отметила Захарова.

В Грузии с 20 июня проходят митинги, которые начались после инцидента с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова, который, открывая сессию, сел в кресло спикера грузинского парламента. Минздрав Грузии сообщил, что во время столкновений пострадали 240 человек, из них 80 — сотрудники полиции. Задержаны были более 300 участников акции.