Лента новостей
Зеленский озвучил условия по обмену заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01 Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников Технологии и медиа, 11:00 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 10:59 СК назвал причину инцидента с эвакуацией Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28 Где купить кроссовки, как у Владимира Путина Стиль, 10:25 Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках Общество, 10:24 $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты Quote, 10:19 Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны Авто, 10:09 Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. Крипто, 10:06
Бизнес ,  
0 
Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов оценил значимость соглашения ОПЕК+ о заморозке уровня добычи нефти. Предприниматель счел его необходимым и выразил ему поддержку, передает корреспондент РБК с брифинга Алекперова.

«Мы поддерживаем соглашение. Оно должно существовать в среднесрочном периоде и влиять на объемные показатели стран — производителей нефти», — сказал глава ЛУКОЙЛа.

Алекперов отметил, что с учетом обострения политической ситуации в Персидском заливе, цена на нефть могла бы подняться до $200 за баррель. «Но нет спекулянтов на рынке, что дает нам и нашим потребителям четкую возможность прогнозировать цену на один из основных промышленных продуктов, которым является нефть. Поэтому я считаю, что соглашение надо продлевать», — оценил он значение документа.

Алекперов заключил, что соглашение ОПЕК+ выгодно России и нарушать его смысла нет. «Имея 200 тыс. барр. ограничения добычи и получая почти 30% роста цены, зачем его [соглашение] нарушать? Оно должно быть постоянным», — сказал он.

На прошлой неделе министр энергетики Александр Новак и первый вице-премьер, глава Минфина России Антон Силуанов заявляли о том, что цены на нефть могут упасть ниже $40 и до $30 за баррель, если ОПЕК+ не договорится о новом ограничении добычи.

Ранее Алекперов судьбу соглашения называл неясной. «Даже среди российских компаний нет единой позиции по целесообразности участия в соглашении», — отмечал он.