Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе

Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что силы региона не могли быть причастны к крушению малайзийского Boeing 777. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

«На вооружении армии ДНР в 2014 году не было зенитных ракетных комплексов «Бук», такие системы отсутствуют по сей день. Поэтому ополчение не могло быть причастно к крушению Boeing в Донбассе», — сказали в управлении.

Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное
Политика
Уилберт Паулиссен

В ведомстве добавили, что в Народной милиции нет специалистов, которые могут управлять ракетными системами подобного класса.

Международная следственная группа подвела итоги расследования крушения малайзийского Boeing 777, которое произошло в 2014 году в Донбассе. Генпрокурор Фред Вестербеке объявил, что подозреваемыми являются три россиянина и украинец Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и Леонид Харченко. В 2014 году Гиркин был министром обороны ДНР. Генпрокурор отметил, что Нидерланды не будут просить об их экстрадиции.

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея
Фотогалерея 

Следователи также допускают, что целью ракеты был военный самолет. При этом они отметили, что подозреваемые находились в прямом контакте с Россией. Суд назначили на 9 марта 2020 года.